Куйвашев рассказал о новых мерах поддержки для ТЦ, пострадавших из-за коронавируса

Куйвашев рассказал о новых мерах поддержки для ТЦ, пострадавших из-за коронавируса

Правительство Свердловской области введет дополнительные меры поддержки для бизнеса из-за пандемии коронавируса. Как написал губернатор региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, торговые центры предлагается на четыре месяца, до конца июня, освободить от уплаты налога на имущество и земельного налога, а также от арендных платежей на землю. План по поддержке кабинет министров представит к 9 июня. 

страница Евгения Куйвашева / Instagram

Кроме того, Свердловский фонд поддержки предпринимательства предложил новый вид поддержки ИП, который, по мнению губернатора, может быть интересен торговым центрам и кафе. «Это заем „Новый старт“ размером до 500 тыс. рублей на срок до трех лет с льготным периодом на 12 месяцев под 0% годовых. Деньги можно будет потратить на выплату аренды, зарплат или пополнение оборотных средств. Думаю, этот продукт мы тоже запустим», — написал Куйвашев. 

По словам главы региона, сегодня он с предпринимателями обсудил постепенное снятие ограничительных мер. «Надеюсь, скоро мы сможем себе это позволить, и важно, чтобы все были готовы к работе в новых условиях с соблюдением санитарных правил. Не хочется, чтобы магазины, когда им наконец будет разрешено работать, оказались в ситуации вынужденного простоя, потому что, например, еще не готова санитарная декларация или продавцы не обеспечены масками и санитайзерами», — добавил губернатор. 

На сегодня в регионе продолжают действовать режим повышенной готовности и режим самоизоляции. По-прежнему не могут работать торговые центры, рестораны, многие магазины, не продающие товары первой необходимости. 

Число новых случаев коронавируса в Свердловской области продолжает расти. На 2 июня в регионе подтвердились 6024 случая заболевания, 2519 человек выздоровели, 31 пациент умер.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиян предупредили о торнадо, который «поднимает самосвалы» и «высасывает озера»
Санкт-Петербург
В комздраве Петербурга рассказали, сколько вакцинированных заболели COVID-19
Россия
Кудрин: «Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила»
Россия
Беспорядки в лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы: Лукашенко обвиняют в ведении гибридной войны
Россия
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака
Россия
Блогер привязал девушку к крыше Bentley и прокатился на фоне «Москва-Сити»
Россия
На Тверскую область обрушился торнадо, погибли три человека
Россия
Змея прервала футбольный матч чемпионата России
Россия
В турецкой Анталье перевернулся автобус с российскими туристами, четыре человека погибли
Россия
Bloomberg: Германия не откажется от «Северного потока — 2», что бы ни говорили США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.