«Левада-центр»: поправки в Конституцию одобряют 44% россиян, не одобряют — 32%

Поправки в Конституцию РФ, предложенные президентом Владимиром Путиным, по-прежнему вызывают разные оценки в обществе. Об этом свидетельствует свежий опрос «Левада-центра».

Znak.com

Исследование показало, что если бы голосование по поправкам в Конституцию состоялось в ближайшее время, то в нем приняли бы участие 66% опрошенных (суммарное количество ответов тех, кто точно уверен и «скорее всего» пойдет на голосование). Не желающих или сомневающихся — 33%. При этом 44% респондентов заявили, что готовы проголосовать за поправки, 32% — против. Еще 24% затруднились с ответом. Для сравнения — в апреле 47% опрошенных одобряли изменения в Конституцию, а 31% — нет.

Опрос проводился 22–24 мая в виде телефонного интервью, в нем приняли участие 1623 человека в возрасте от 18 лет и старше. 

Генсек Совета Европы ответила на петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию РФ

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Его планировали провести 22 апреля, но перенесли из-за коронавируса. Новая дата — 1 июля.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.