«Левада-центр»: поправки в Конституцию одобряют 44% россиян, не одобряют — 32%

«Левада-центр»: поправки в Конституцию одобряют 44% россиян, не одобряют — 32%

Поправки в Конституцию РФ, предложенные президентом Владимиром Путиным, по-прежнему вызывают разные оценки в обществе. Об этом свидетельствует свежий опрос «Левада-центра».

Znak.com

Исследование показало, что если бы голосование по поправкам в Конституцию состоялось в ближайшее время, то в нем приняли бы участие 66% опрошенных (суммарное количество ответов тех, кто точно уверен и «скорее всего» пойдет на голосование). Не желающих или сомневающихся — 33%. При этом 44% респондентов заявили, что готовы проголосовать за поправки, 32% — против. Еще 24% затруднились с ответом. Для сравнения — в апреле 47% опрошенных одобряли изменения в Конституцию, а 31% — нет.

Опрос проводился 22–24 мая в виде телефонного интервью, в нем приняли участие 1623 человека в возрасте от 18 лет и старше. 

Генсек Совета Европы ответила на петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию РФ

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Его планировали провести 22 апреля, но перенесли из-за коронавируса. Новая дата — 1 июля.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.