Мэр Сургута перед выборами усилился бывшими сотрудниками МВД и ФСБ

Бывший руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Сургуту Александр Тетерятников назначен заместителем начальника контрольного управления администрации города.

Znak.com

Официально о назначении экс-силовика в мэрии не сообщали. Местные журналисты отмечают, что о его карьере чиновника стало известно случайно — он был замечен во время рейдовых мероприятий по соблюдению санитарных норм в торговых комплексах Сургута.

«Несмотря на то, что сам Тетерятников был в медицинской маске, многие все же его узнали. На сайте администрации города указано, что Тетерятников работает заместителем начальника контрольного управления», — сообщил сегодня СТВ.

Источники утверждают, что накануне выборов глава города Вадим Шувалов усилится еще одним выходцем из спецслужб — Олегом Рудиковым, бывшим руководителем сургутского отдела ФСБ.

Он возглавит контрольное управление. По данным источников, нынешний руководитель ведомства Антон Казанцев по просьбе Шувалова уже покинул свой пост.

Александр Тетерятников был уволен из правоохранительных органов в конце 2019 года по результатам служебной проверки. Она проводилась в связи с произошедшим 15 декабря автодорожным инцидентом с участием начальника местного ОБЭП. В пресс-службе УМВД по ХМАО тогда сообщали, что силовик уволен по отрицательным мотивам.

Напомним, в ночь на 15 декабря на улице Захарова в Сургуте водитель «Лада Приора» проигнорировал требование полицейских остановить машину. Беглеца удалось задержать в ходе погони на одной из улиц города. У водителя имелись признаки опьянения. Он отказался представляться и предоставить документы, а когда сотрудники ГИБДД потребовали пересесть в их служебный автомобиль для составления протокола, то оказывал сопротивление. Так как он вел себя агрессивно, сотрудникам инспекции пришлось повалить его на асфальт и заковать в наручники. Все это было записано на видео, которое в последствии попало в соцсети.

В ХМАО двух высокопоставленных полицейских уволили после скандала на дороге

Позже, как сообщал «К-Информ» со ссылкой на свои источники, в ходе составления административного протокола нарушитель представился руководителем одного из структурных подразделений сургутского УМВД. Также в СМИ появилась информация, что в «Приоре» находился нетрезвый начальник сургутского ОБЭП Александр Тетерятников, якобы он и управлял автомобилем. Однако в окружном УМВД заявили, что по результатам проверки эта информация не подтвердилась — Тетерятников был всего лишь пассажиром, а за рулем находился другой человек, который был подвергнут штрафу за нарушение ПДД. Вина же Тетерятникова, по информации полицейского главка, заключается в том, что он препятствовал инспекторам в их попытке наказать водителя за нарушение правил. Некоторые коллеги руководителя заявляли, что считают данную историю провокацией.

Тетерятников проработал в полиции почти 20 лет, сургутский ОБЭП возглавил в конце 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.