Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах

Министерство обороны России объявило о начале клинических испытаний отечественной вакцины от коронавируса COVID-19 на военнослужащих-добровольцах. Об этом сообщает ТАСС.

Znak.com

Для проверки вакцины уже отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, все прошли предварительное обследование и тестирование. В ведомстве отмечают, что военных отбирали из различных подразделений по всей России.

В разработке вакцины участвовали сотрудники 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны. Испытания пройдут на базе этого института. 3 июня первая группа добровольцев заселится в специальное медицинское учреждение при институте для предварительного углубленного медицинского обследования и подготовки к эксперименту.

В мае стало известно, что в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава сотрудники неофициально испытали на себе векторную вакцину от COVID-19. Директор центра Александр Гинцбург сказал, что эксперимент оказался успешным. 

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано свыше 6,1 млн заболевших COVID-19, более 372 тыс. смертей. По последним официальным данным, в России зарегистрировали 414 тыс. зараженных COVID-19, 4,8 тыс. человек скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.