МВД просит установить надзор за Варварой Карауловой до 2029 года

В Москве отдел МВД по району Кунцево попросил суд установить административный надзор за Варварой Карауловой (она же Александра Иванова), осужденной в 2015 году за попытку примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на ее адвоката Сергея Бадамшина.

kremlinrus.ru / Global Look Press

МВД просит установить надзор до 27 апреля 2029 года, запретить девушке пребывание вне дома с 22:00 до 06:00 мск, если это не связано с работой, а также обязать отмечаться в полиции два раза в месяц.

Кунцевский районный суд Москвы рассмотрит иск 4 июня.

Студентку второго курса МГУ Варвару Караулову задержали летом 2015 года, когда она пыталась перейти турецко-сирийскую границу. По данным следствия, она хотела примкнуть к террористической группировке. Сама же Караулова утверждала, что собиралась на Ближний Восток лишь для воссоединения там со своим любимым, являвшимся вербовщиком ИГ (запрещена в РФ), с которым она познакомилась в интернете. После возвращения в Россию отец Карауловой и сама девушка согласились сотрудничать с ФСБ в рамках расследования деятельности вербовщика. Однако затем девушке предъявили обвинение в подготовке к вступлению в террористическую организацию, а сторона обвинения на суде заявила, что ФСБ не работала с Карауловой после ее возвращения. В итоге в декабре 2016 года суд признал девушку виновной и приговорил к 4,5 года колонии. В апреле 2019 года она вышла по УДО. Девушка изменила имя и стала Александрой Ивановой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.