На место главы Госстройнадзора в ЯНАО, арестованного за коррупцию, претендует 105 человек

На Ямале закончился этап приема заявлений на конкурс по формированию кадрового резерва на должность руководителя региональной службы государственного строительного надзора. О конкурсе объявил 1 мая губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в своем Instagram.

Павел Кузнецов (архив)«Ямал-Регион»

Как сообщили в пресс-службе главы региона, заявки от кандидатов принимались на информационном ресурсе Кадры89 в течение месяца, с 1 мая. За это время документы для участия в конкурсе поступили от 105 кандидатов, проживающих на территории РФ.

Средний возраст участников — 38,5 года. До 30 лет — 10%; от 31 года до 35 лет — 22%; и по 33% в возрастных группах: от 36 до 40 лет и 41 год и старше.

Большинство кандидатов (63%) имеют опыт работы в строительной сфере более пяти лет. 52% кандидатов имеют управленческий опыт свыше пяти лет.

Напомним, до февраля этого года пост руководителя Госстройнадзора ЯНАО занимал Павел Кузнецов. Но 25 февраля он был арестован по обвинению в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере. Чиновника задержали в рамках возбужденного против него уголовного дела по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). Дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО в рамках расследования другого громкого дела — по обвинению чиновников управления Росреестра по ЯНАО в совершении ряда преступлений.

Руководителю Госстройнадзора Ямала, обвиняемому в коррупции, продлили срок ареста

По данным следствия, в мае 2018 года Кузнецов в Новом Уренгое в интересах одной из местных компаний через посредников передал взятку в 5 млн рублей руководителю управления Росреестра по ЯНАО Андрею Кожину и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО Максиму Сартасову. Взятка была передана за перевод категории здания из жилого многоквартирного дома в нежилое. Кузнецов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В начале февраля были арестованы Сартасов и Кожин, а также врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрей Кудрявцев, который ранее руководил управлением Росреестра по ЯНАО. Всех их, а также еще семь человек обвиняют в коррупции (взятки на сумму более 6,5 млн рублей). Позже губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уволил по утрате доверия Андрея Кудрявцева и Павла Кузнецова.

В начале апреля троим фигурантам так называемого «дела Росреестра» на Ямале продлили сроки содержания под стражей до 2 июля. Кузнецову продлили арест в конце апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.