На Ямале начинается массовая перевахтовка

В ближайшие два месяца на Ямале провести перевахтовку сотрудников планируют 48 предприятий ТЭК и 627 подрядных организаций.  Как сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО, предприятиями ТЭК организовано 126 помещений для изоляции работников, прибывающих на вахту. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

Напомним, постановлением губернатора ЯНАО работодатели, использующие вахтовый метод, с 15 апреля должны соблюдать ряд требований. Среди них — обязательное тестирование на коронавирус прибывающих на вахту сотрудников лицензированными лабораториями за три дня до приезда на Ямал; временная 14-дневная изоляция прибывающих на вахту до заезда на объекты; допуск к работе в ЯНАО сотрудников только по результатам повторных отрицательных тестов.

В Новом Уренгое с 1 июня действуют усиленные меры контроля. Работодателям запрещено использовать для обсервации жилые и другие помещения города. Разрешены только те, что согласует муниципалитет. Усилен контроль въезжающих в город жителей других регионов, все они обязаны иметь при себе лабораторное подтверждение отсутствия инфекции.

Компаниями ТЭК в адрес регионального Роспотребнадзора направлено 449 уведомлений о принятии комплекса мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в условиях COVID-19.

«Обязательная обсервация и тестирование вахтовых работников — эффективный фильтр против инфекции. За время действия данных правил в ЯНАО работодателям удалось выявить около 100 носителей COVID-19 среди прибывающих из других регионов сотрудников и, значит, предотвратить возникновение крупных производственных очагов. Только тщательный контроль въезжающих в регион работников, особенно в преддверии летнего строительного сезона, позволит сдержать завоз и распространение инфекции в коллективах на производстве и строительных объектах», — говорит главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

Напомним, по данным на 1 июня, в ЯНАО подтверждено 2 415 случаев COVID-19.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.