На Ямале выздоровели почти 50% от всех заболевших коронавирусом

Znak.com

Из выявленных за весь период пандемии по коронавирусу 2 466 больных на Ямале выздоровели 1 175 человек, или почти половина заболевших. Такие данные сегодня опубликовал региональный оперштаб по профилактике COVID-19.

Напомним, по состоянию на 2 июня Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 51 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. В населенных пунктах подтверждено 43 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. За все время — 989 случаев (40%), выздоровели 340 человек.

Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 47, выздоровели — 43, новых нет; Надым — восемь, выздоровели — трое, новых нет; Салехард — 300, выздоровели — 139, новых — один; Новый Уренгой — 461, выздоровели — 80, новых — 37; поселок Уренгой — трое, они же выздоровели, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 28, новых нет; Лабытнанги — двое, новых нет; Тарко-Сале — пять, выздоровел — один, новых нет; в Пурпе и Яр-Сале — по одному, которые уже выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 40, выздоровели — 12, новых нет; Губкинский — 24, выздоровели — четверо, новых — два; Аксарка — 16, выздоровели — 13, новых нет; Харп — 24, выздоровели — трое, новых нет; Муравленко — 13, выздоровели — восемь, новых — два; Тазовский — 14, выздоровел — один, новых — один; Красноселькуп — один, новых нет.

На 2 июня в Тюменской области, Югре и на Ямале выявили 241 новый случай коронавируса

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено восемь новых случаев клинических форм заболевания COVID-19. За весь период зарегистрировано 1477 случаев (60%). Выздоровели — 835. Территориальное распределение: Пуровский район — 47, выздоровели — 37, новых нет; Ямальский район — 479, выздоровели — 437, новых нет; Тазовский район — девять, выздоровели — трое, новых — два; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 20, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 637, выздоровели — 177, новых — четыре; Надымский район — 136, выздоровели — 63, новых нет; Салехард — 85, выздоровели — 76, новых нет; предприятия в районе Ноябрьска — 51, выздоровели — 17, новых — два; Губкинский — 12, выздоровели — пять, новых нет.

Оперштаб в ЯНАО

В стационарах лечение проходит 361 пациент с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 12 пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, восемь пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное.

За минувшие сутки в ЯНАО зарегистрировано 24 случая заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. 21 заболевший госпитализирован. На данный момент у одного заболевшего диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением выписаны трое пациентов.

В 14 лабораториях Ямала провели 128 241 исследование на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 2 948 тестов.

«Большинство новых случаев с клиническими формами коронавирусной инфекции сегодня приходятся на жителей Нового Уренгоя. Из 37 заболевших, семерым поставлен диагноз внебольничной пневмонии, они госпитализированы и получают необходимую медицинскую помощь в условиях стационара. Еще 30 новоуренгойцев болеют ОРВИ, лечение получают амбулаторно. Более половины новых случаев в городе выявлены у контактных с ранее заболевшими. Остальные подтвердились либо при обращении к врачам, либо при обследовании работодателем или самостоятельно», — рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

По ее словам, два случая подтверждены в Губкинском. Один выявлен при обследовании у контактного с ранее заболевшим, второй — при обращении за медпомощью с симптомами ОРВИ. Оба жителя госпитализированы в Ноябрьск.

Два новых случая в Муравленко. Один — по контакту, второй — завозной, у вернувшегося с работы из другого региона жителя. Оба заболевших госпитализированы в Ноябрьск с диагнозом внебольничной пневмонии.

По одному случаю зафиксировано в Тазовском и Салехарде. В Тазовском лечение проходит амбулаторно, в Салехарде — в условиях стационара.

В Новом Уренгое ситуация остается напряженной. В городе развернуты дополнительно еще 100 коек. Всего в округе сегодня функционируют 1083 специализированные койки для лечения больных COVID-19 и внебольничными пневмониями. На них госпитализировано 714 заболевших, из них 361 пациент — с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Остальные — с диагнозом внебольничной пневмонии.

За сутки в округе выздоровели еще 187 человек. 71 из них — выписан из стационаров ямальских больниц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Екатеринбург
Генпрокуратура назвала сход лавины причиной гибели туристов на перевале Дятлова
Россия
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Россия
Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала
Россия
Трамп признался в организации кибератак на «фабрику троллей» Пригожина
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6611 человек
Россия
На Сахалине семейную пару арестовали по обвинению в убийстве восьмилетней девочки
Россия
В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек
Россия
Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме
Архивное фото
Россия
В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Есть пострадавшие
Россия
В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь
Россия
В Хабаровске начался несанкционированный митинг в поддержку арестованного Фургала
Россия
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала
Россия
НХЛ назвала дату возобновления сезона
Россия
ВОЗ зафиксировала новый рекорд по заболевшим COVID-19. Россия входит в топ-5
Россия
В Москве скончались еще 29 человек с коронавирусом
Россия
Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины
Санкт-Петербург
В Петербурге ученицы повесили перед школой ЛГБТ-флаг. Администрация обратилась в полицию
Россия
В Новосибирской области задержали восьмиклассника, который зарезал завуча
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно