Медэкспертиза подтвердила, что афроамериканец Джордж Флойд умер от удушения полицейскими

Причиной смерти афроамериканца Джорджа Флойда стало удушение во время задержания полицейскими, об этом сказано в заключении официальной судебно-медицинской экспертизы. 

Liu Jie / XinHua / Global Look Press

Медицинский эксперт округа Хеннепин объявил смерть Джорджа Флойда убийством, заявив, что он умер от «остановки сердца, осложненной удержанием [сотрудниками] правоохранительных органов и сжатием шеи», передает Reuters.

Сегодня президент США Дональд Трамп во время видеоконференции с губернаторами назвал их «слабыми» и призвал их «стать более жесткими», а также арестовывать протестующих. «Вы должны арестовывать людей, вы должны выслеживать людей, вы должны посадить их в тюрьму на десять лет, и вы никогда не увидите эту дрянь снова», — цитировало Трампа Associated Press.

В США силовики начали присоединяться к уличным протестам против полицейского произвола

Напомним, опубликованная видеозапись жестокого задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе стала причиной протестов по всем Соединенным Штатам. Судя по ролику, афроамериканец несколько раз повторил, что не может дышать, но сотрудники полиции проигнорировали его слова. Позже Флойд скончался в реанимации. Полицейских, причастных к его смерти, уволили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.