Названы сроки открытия в России кинотеатров, музеев, концертных залов и театров

Первыми в России после снятия ограничений откроются кинотеатры и музеи — ориентировочно в середине июля. Театры и концертные залы, как и во всем мире, будут открываться на последнем этапе — осенью. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Znak.com

«Что касается кино и особенно театра. Мы должны обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты и дистанцирование», — сказал Чернышенко.

По его словам, матчи российской футбольной премьер-лиги возобновятся 19 июня (в РПЛ заявляли о возобновлении игр 21 июня), хоккей и баскетбол вернутся в августе. «Согласовано открытие трибун на матчах РПЛ, пока с минимальным количеством зрителей, до 10% от вместимости трибун», — заявил вице-премьер.

По данным Чернышенко, к переходу на первый этап снятия ограничений готовы 35 регионов России, а 7 субъектов РФ уже переходят на вторую стадию. В случае успешных испытаний вакцины от COVID-19 массовая вакцинация россиян начнется осенью 2020 года. «Но пока нам всем нужно научиться жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция», — отметил Чернышенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.