Обороты СП Боброва и «Фортума» за полгода работы в Челябинской области превысили ₽21 млрд

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области — ООО «Уралэнергосбыт» — по итогам 2019 года отчиталось о выручке в 21,7 млрд рублей, чистой прибыли в 213,3 млн рублей и дебиторской задолженности в 4,3 млрд рублей. Результаты финансово-хозяйственной деятельности опубликованы в СПАРК. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинской области «Уралэнергосбыт» в статусе ГП работает с 1 июля 2019 года. Судя по отчетности компании, до этого она активной деятельности не вела: в документах есть только данные об убытке за 2018 год в размере 76 тыс. рублей. 

В отчетности за 2019 год указано, что себестоимость продаж «Уралэнергосбыта» составила 14,5 млрд рублей, поступления от продаж — 16,5 млрд рублей, коммерческие расходы — 6,2 млрд рублей, фонд оплаты труда — 380,4 млн рублей. 

Челябинские власти предложили компании Боброва забрать многомиллиардную задолженность

ООО «Уралэнергосбыт» — это совместное предприятие ПАО «Фортум» и энергосбытовой компании «Восток», аффилированной с бизнесменом Алексеем Бобровым (по 50% долей у каждой из сторон). 

В статусе ГП в Челябинской области «Уралэнергосбыт» начал работу с 1 июля 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.