«Подъем»: основатель паблика «Мужское государство», возможно, зарезан в Стамбуле

«Подъем»: основатель паблика «Мужское государство», возможно, зарезан в Стамбуле

Основателя паблика «Мужское государство» Владислава Позднякова, возможно, убили в Стамбуле. О гибели Позднякова сообщил его знакомый, пишет издание «Подъем». Молодой человек рассказал изданию, что увидел в нескольких пабликах информацию о смерти Позднякова и связался с его матерью. 

Константин Штейн / Znak.com

«Связался с матерью Влада. Она подтвердила убийство. Все, что известно на данный момент, это то, что Влада несколько раз пырнули в подъезде собственного дома, в городе Стамбул. В Стамбуле, как я понял, он жил последние полгода. Умер он в реанимации, не приходя в сознание. О переправке тела мне не известно. Угрозы ему поступали по несколько тысяч ежедневно, особенно после того, как им заинтересовались в Чечне», — рассказал собеседник «Подьема». 

Других подтверждений относительно гибели Позднякова пока нет, однако пользователи стали постить фото мужчины, похожего на активиста, лежащего на ступеньках в подъезде с ножом в животе.

Паблик «Мужское государство» был закрытым для общего доступа, чтобы вступить в группу, нужно было получить одобрение модератора. До закрытия правоохранительными органами осенью 2018 года паблик насчитывал более 150 тыс. подписчиков. Поздняков описывал идеологию группы как «национал-патриархат». «Подъем» пишет, что Поздняков стал известен тем, что вместе с подписчиками устраивал систематическую травлю людей в социальных сетях, в том числе русских девушек, которые заводили отношения с иностранцами, женщин с детьми другой расы и представителей ЛГБТ-сообщества.

В декабре 2018 года создатель «Мужского государства» был осужден на 2 года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Четырех сторонников «Мужского государства» приговорили к реальным срокам по обвинению в создании экстремистского сообщества или участии в нем. В марте 2019 года сообщалось, что дело Позднякова было пересмотрено в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи УК РФ. «Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — заявлял он тогда. 

В феврале текущего года Поздняков призывал к расправе над российскими девушками, которые снялись в порнографическом клипе Тилля Линдеманна. В марте текущего года пользователи соцсетей потребовали привлечь Позднякова к ответственности за развязывание травли и призывы к насилию в отношении женщин и заблокировать его телеграм-канал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Россия
Сын отставного судьи из Чечни Сайди Янгулбаева намерен подать иск против Рамзана Кадырова
Россия
Петицию с требованием отпустить Зарему Мусаеву подписали более 40 тыс. человек
Россия
Кремль назвал «личным мнением» слова Кадырова о «террористах»-правозащитниках
Россия
Начальника калужской ИК, где забили насмерть заключенного, отстранили от должности
Россия
Команда Навального нашла у Екатерины Мизулиной одежду и украшения на ₽27 млн
Россия
В СПЧ призывают федеральные власти отреагировать на заявления Кадырова
Россия
В ДНР заявили, что Киев начал активно готовиться к военному наступлению
Россия
НАТО перебрасывает в Восточную Европу корабли, авиацию и войска
Россия
Оперштаб: показатель заболеваемости COVID-19 в России увеличился в 2 раза
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.