«Подъем»: основатель паблика «Мужское государство», возможно, зарезан в Стамбуле

Основателя паблика «Мужское государство» Владислава Позднякова, возможно, убили в Стамбуле. О гибели Позднякова сообщил его знакомый, пишет издание «Подъем». Молодой человек рассказал изданию, что увидел в нескольких пабликах информацию о смерти Позднякова и связался с его матерью. 

Константин Штейн / Znak.com

«Связался с матерью Влада. Она подтвердила убийство. Все, что известно на данный момент, это то, что Влада несколько раз пырнули в подъезде собственного дома, в городе Стамбул. В Стамбуле, как я понял, он жил последние полгода. Умер он в реанимации, не приходя в сознание. О переправке тела мне не известно. Угрозы ему поступали по несколько тысяч ежедневно, особенно после того, как им заинтересовались в Чечне», — рассказал собеседник «Подьема». 

Других подтверждений относительно гибели Позднякова пока нет, однако пользователи стали постить фото мужчины, похожего на активиста, лежащего на ступеньках в подъезде с ножом в животе.

Паблик «Мужское государство» был закрытым для общего доступа, чтобы вступить в группу, нужно было получить одобрение модератора. До закрытия правоохранительными органами осенью 2018 года паблик насчитывал более 150 тыс. подписчиков. Поздняков описывал идеологию группы как «национал-патриархат». «Подъем» пишет, что Поздняков стал известен тем, что вместе с подписчиками устраивал систематическую травлю людей в социальных сетях, в том числе русских девушек, которые заводили отношения с иностранцами, женщин с детьми другой расы и представителей ЛГБТ-сообщества.

В декабре 2018 года создатель «Мужского государства» был осужден на 2 года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Четырех сторонников «Мужского государства» приговорили к реальным срокам по обвинению в создании экстремистского сообщества или участии в нем. В марте 2019 года сообщалось, что дело Позднякова было пересмотрено в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи УК РФ. «Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — заявлял он тогда. 

В феврале текущего года Поздняков призывал к расправе над российскими девушками, которые снялись в порнографическом клипе Тилля Линдеманна. В марте текущего года пользователи соцсетей потребовали привлечь Позднякова к ответственности за развязывание травли и призывы к насилию в отношении женщин и заблокировать его телеграм-канал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.