Правительство Курганской области объявило о реорганизации

Сегодня правительство Курганской области объявило об организационных изменениях в структуре органов исполнительной власти. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, это делается «для повышения эффективности работы».

Губернатор Курганской области Вадим Шумков Яромир Романов / Znak.com

Так, управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области войдет в структуру департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Кроме того, департамент промышленности и транспорта Зауралья будет объединен с департаментом экономического развития Курганской области. «В данный момент проходят необходимые процедуры», — говорится в сообщении властей. 

Временно исполняющим обязанности департамента экономического развития Курганской области назначен Владимир Ковалев. Врио департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области назначен Станислав Носков.

В Курганской области объединяют три департамента и одно управление

О предстоящей реорганизации стало известно в конце мая. Тогда источник Znak.com говорил, что команда губернатора Вадима Шумкова продолжает политику оптимизации органов власти. Так, напомним, с конца 2018 года в региональном правительстве уже были сокращены 300 сотрудников, в том числе из руководящего состава (вместо 11 заместителей губернатора осталось только шесть). При этом, несмотря на сокращение штата, работа областных чиновников стала более эффективной. Это признал федеральный центр, который в конце 2019 года выделил Курганской области средства в виде гранта за резкое повышение эффективности управления. В общую сумму в том числе были целевым образом включены деньги на премирование управленческой команды региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.