Рост управленческих расходов в ЮУ КЖСИ объяснили «перестройкой компании»

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства (ЮУ КЖСИ, принадлежит правительству Челябинской области) прокомментировала результаты финансово-хозяйственной деятельности по итогам 2019 года, в частности рост коммерческих и управленческих расходов (до 19 млн и 130,1 млн рублей соответственно). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Рост коммерческих и управленческих расходов связан с перестройкой компании под требования обновленного закона об участии в долевом строительстве. При этом благодаря оптимизации бизнес-процессов и наращиванию компетенций сотрудников корпорация снизила себестоимость продаж более чем в два раза и выполнила установленный план по реализации объектов недвижимости», — говорится в официальном комментарии ЮУ КЖСИ. О какой именно «перестройке» компании идет речь, не уточняется. 

Также в госкорпорации сообщили, что, «несмотря на пандемию, в первом и втором кварталах 2020 года ЮУ КЖСИ в установленные сроки ввела в эксплуатацию многоквартирный дом в 50-м микрорайоне «Парковый» в Челябинске и введет заселение жильцов в соответствии с требованиями по профилактике COVID-19». 

«Работы на всех строящихся объектах продолжаются в соответствии с утвержденными графиками. Сегодня группа предприятий ЮУ КЖСИ возводит восемь многоквартирных домов общей площадью 77 813,08 квадратного метра. Это четыре собственных новостройки в 50-м микрорайоне Паркового в Челябинске, а также объекты по национальному проекту „Жилье и городская среда“ в Верхнем Уфалее и поселке Новосинеглазово», — сообщили в пресс-службе КЖСИ. 

В мае 2020 года ЮУ КЖСИ заключила инвестиционное соглашение с ПАО «Сбербанк» для продолжения строительства многоквартирных домов в рамках комплексного развития жилищного строительства на Южном Урале. «Доверие банка-партнера подтверждает стабильную работу и долгосрочную финансовую устойчивость ЮУ КЖСИ», — заявили в компании.

Главная госкорпорация Южного Урала в пять раз увеличила убытки

Как сообщал Znak.com ранее, ЮУ КЖСИ по итогам 2019 года снизила выручку до 310,6 млн рублей (годом ранее — 581,5 млн рублей). Убыток компании по итогам прошлого года составил 105,1 млн рублей, что в пять раз больше, чем годом ранее (21 млн рублей). Финансовые результаты КЖСИ опубликованы в СПАРК. Себестоимость продаж в 2019 году снизилась в более чем два раза — до 243 млн рублей (в 20018 году — 534,6 млн рублей). 

 Напомним, уставный капитал ЮУ КЖСИ составляет 3,5 млрд рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.