Рост управленческих расходов в ЮУ КЖСИ объяснили «перестройкой компании»

Рост управленческих расходов в ЮУ КЖСИ объяснили «перестройкой компании»

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства (ЮУ КЖСИ, принадлежит правительству Челябинской области) прокомментировала результаты финансово-хозяйственной деятельности по итогам 2019 года, в частности рост коммерческих и управленческих расходов (до 19 млн и 130,1 млн рублей соответственно). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Рост коммерческих и управленческих расходов связан с перестройкой компании под требования обновленного закона об участии в долевом строительстве. При этом благодаря оптимизации бизнес-процессов и наращиванию компетенций сотрудников корпорация снизила себестоимость продаж более чем в два раза и выполнила установленный план по реализации объектов недвижимости», — говорится в официальном комментарии ЮУ КЖСИ. О какой именно «перестройке» компании идет речь, не уточняется. 

Также в госкорпорации сообщили, что, «несмотря на пандемию, в первом и втором кварталах 2020 года ЮУ КЖСИ в установленные сроки ввела в эксплуатацию многоквартирный дом в 50-м микрорайоне «Парковый» в Челябинске и введет заселение жильцов в соответствии с требованиями по профилактике COVID-19». 

«Работы на всех строящихся объектах продолжаются в соответствии с утвержденными графиками. Сегодня группа предприятий ЮУ КЖСИ возводит восемь многоквартирных домов общей площадью 77 813,08 квадратного метра. Это четыре собственных новостройки в 50-м микрорайоне Паркового в Челябинске, а также объекты по национальному проекту „Жилье и городская среда“ в Верхнем Уфалее и поселке Новосинеглазово», — сообщили в пресс-службе КЖСИ. 

В мае 2020 года ЮУ КЖСИ заключила инвестиционное соглашение с ПАО «Сбербанк» для продолжения строительства многоквартирных домов в рамках комплексного развития жилищного строительства на Южном Урале. «Доверие банка-партнера подтверждает стабильную работу и долгосрочную финансовую устойчивость ЮУ КЖСИ», — заявили в компании.

Главная госкорпорация Южного Урала в пять раз увеличила убытки

Как сообщал Znak.com ранее, ЮУ КЖСИ по итогам 2019 года снизила выручку до 310,6 млн рублей (годом ранее — 581,5 млн рублей). Убыток компании по итогам прошлого года составил 105,1 млн рублей, что в пять раз больше, чем годом ранее (21 млн рублей). Финансовые результаты КЖСИ опубликованы в СПАРК. Себестоимость продаж в 2019 году снизилась в более чем два раза — до 243 млн рублей (в 20018 году — 534,6 млн рублей). 

 Напомним, уставный капитал ЮУ КЖСИ составляет 3,5 млрд рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.