Санитарный врач объяснил резкий рост заболевших COVID-19 в Ашинском районе: «Расслабились»

Санитарный врач объяснил резкий рост заболевших COVID-19 в Ашинском районе: «Расслабились»

Резкий рост заболевших коронавирусом в Ашинском районе, где, по данным областного оперативного штаба, зафиксировано 52 случая COVID-19, связан с тем, что жители расслабились в майские праздники. Об этом в интервью местной телекомпании ТВЖ сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Челябинской области Александр Тихонов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Народ расслабился в майские праздники, не соблюдал все меры, — рассказал Тихонов. — Самый большой прирост у нас был 29 мая. Среди тех, кто заболел, есть ребенок, работник детского сада, медработники, есть из торговли, общественного питания, есть пенсионеры, предприниматели, работники промышленных предприятий. Основная причина — расслабление населения. Предприятия торговли принимают людей без масок, без санитарных разрывов. Ответственность за эту работу лежит на предпринимателях. Но они не понимают, что если их работник заболеет, придется весь персонал уводить на изоляцию. Они могут остаться без работников и без денег. И население должно соблюдать элементарные правила. Заходить в масках, соблюдать дистанцию».


Отметим, в Челябинской области с начала пандемии зафиксировано 3242 случая заболевания, за это время скончались 45 пациентов с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.