Сергей Скуратов: возглавит ли его сын «Уральские авиалинии»

Сергей Скуратов не планирует продавать или покидать руководство авиакомпании «Уральские авиалинии». Основой владелец перевозчика уже 27 лет руководит компанией. Отвечая на вопрос РБК, станет ли его преемником сын Кирилл, который является коммерческим директоров УА, Сергей Скуратов отметил: «О преемниках мы не будем говорить, потому что командовать компанией будет лучший. Кирилл очень эффективный коммерческий директор. Грузовые самолеты, контракты с Китаем и другими заказчиками — его творчество, за это я ему очень благодарен. Он способный, но жизнь покажет [кто возглавит компанию]», — сказал Сергей Скуратов.

Кирилл Скуратов Яромир Романов / Znak.com

«Видимо, придется», — ответил Скуратов на вопрос о том, будет ли он гендиректором компании и в 2023 году. Он также добавил, что, несмотря на непростое время, не ведет переговоров о привлечении в «Уральские авиалинии» новых акционеров. «У нас нет необходимости в этом. Я считаю, привлекать крупных акционеров для авиакомпании нужно именно для развития, а не для тушения пожара. Пожар туши сам. Но для развития широкофюзеляжного флота, на рост [бизнеса] можно привлекать инвестиции», — сказал он в интервью.

Напомним, что более 90,48% акций «Уральских авиалиний» принадлежит генеральному директору авиакомпании Сергею Скуратову напрямую, еще 1,5% акций он контролирует через компанию «Крылья Урала». За 2016 год Сергей Скуратов получил в качестве дивидендов 1 млрд 154 млн рублей, за 2017-й — около 1,5 млрд рублей. По итогам прошлого года совет директоров принял решение не выплачивать дивиденды и направить 2 млрд рублей в фонд накопления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.