Свердловские власти не имеют претензий к сети «Красное и Белое» после вспышки COVID-19

Санитарные врачи завершили расследование по вспышке коронавируса на складе компании «Красное и Белое» в Екатеринбурге. Как заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе брифинга оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19, в настоящее время у чиновников нет претензий к этой торговой сети. «Все замечания были полностью выполнены», — добавил Креков.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее Железнодорожный райсуд Екатеринбурга оштрафовал юрлицо склада сети ООО «Абсолют» на 450 тыс. рублей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Именно там было выявлено более 130 случаев заражения COVID-19; на время расследования склад закрыли, а сотрудников отстранили от работы. Сейчас претензии санитарных органов к складу устранены и он может возобновить работу. Кроме того, на 400 тыс. рублей было оштрафовано юридическое лицо ООО «Лабиринт-Екатеринбург», объединяющее семь магазинов «Красное и Белое» — также по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания»).

Всего в Свердловской области зарегистрировано 6024 случая COVID-19, в том числе 292 диагноза подтвердились за последние сутки. По выздоровлению выписаны 2510 пациентов, из-за вызванных коронавирусом осложнений скончался 31 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.