Тюменские активисты получили ₽350 тыс. на продвижение «традиционных ценностей» в школах

Тюменские активисты получили ₽350 тыс. на продвижение «традиционных ценностей» в школах

Центр защиты материнства «Покров» выиграл грант администрации Тюмени на проведение серии лекций «Семья и семейные ценности». Сумма гранта, по данным на сайте мэрии, составила 341,3 тыс. рублей.

Константин Шестаков«ВКонтакте»

«Цель проекта — продвижение традиционных семейных ценностей, культуры межполовых и семейных отношений, повышение престижа семейного образа жизни, деторождения и установок детности среди детей и молодежи. Лекции проходят с учетом специфики возрастных и профессиональных групп и включают аспекты личностно-ориентированного подхода в обучении», — говорится в сообщении.

На сайте центра отмечается, что с 2013 года их активисты прочитали более 3,5 тыс. таких лекций в 28 регионах РФ.

Руководитель проекта — кандидат социологических наук Константин Шестаков, координатор направления «просвещение» проекта «За жизнь». Это основной лектор курса, он ездит с выступлениями в школах, вузах в других городах. В 2019 году, ранее сообщал Znak.com, он написал 300-страничную методичку о том, как проводить работу «в защиту жизни» — по сути, лекцию против абортов.

В пособии Шестаков называет аборты даже от насильника уничтожением человеческой жизни, безопасный секс в пособии называет мифом. Он рекомендует лекторам объяснять гомосексуализм как приобретенную психопатологию, которую «с помощью окон Овертона перевели в разряд приемлемой». Если аудитория не «подвержена либеральной пропаганде», то, по его мнению, «можно использовать термин „педерасты“».

Как «Тюменский родительский комитет» учит школьников воздержанию и семейным ценностям

Шестаков в 2011 году основал тюменское отделение национал-патриотической организации «Народный собор». В 2017 году «Народный собор» выступал против показа фильма «Матильда». В Тюмени Шестаков от имени этой организации продвигал рекламу фильма «Ложь Матильды», выкупив рекламные места на нескольких билбордах города.

«Покров» регулярно выигрывает гранты на подобные лекции, многие его активисты состоят в смежной организации «Тюменский родительский комитет». В Тюмени они известны попытками запретить праздновать Хэллоуин, изъятием литературы по половому воспитанию из книжного магазина «Знание» в центре Тюмени, запретами (в последнее время безуспешными) спектаклей, выставок, выступлений популярных молодежных групп. Творчество Егора Крида один из активистов, который получил аккредитацию в Роскомнадзоре, сравнил с сатанизмом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.