Тюменские активисты получили ₽350 тыс. на продвижение «традиционных ценностей» в школах

Центр защиты материнства «Покров» выиграл грант администрации Тюмени на проведение серии лекций «Семья и семейные ценности». Сумма гранта, по данным на сайте мэрии, составила 341,3 тыс. рублей.

Константин Шестаков«ВКонтакте»

«Цель проекта — продвижение традиционных семейных ценностей, культуры межполовых и семейных отношений, повышение престижа семейного образа жизни, деторождения и установок детности среди детей и молодежи. Лекции проходят с учетом специфики возрастных и профессиональных групп и включают аспекты личностно-ориентированного подхода в обучении», — говорится в сообщении.

На сайте центра отмечается, что с 2013 года их активисты прочитали более 3,5 тыс. таких лекций в 28 регионах РФ.

Руководитель проекта — кандидат социологических наук Константин Шестаков, координатор направления «просвещение» проекта «За жизнь». Это основной лектор курса, он ездит с выступлениями в школах, вузах в других городах. В 2019 году, ранее сообщал Znak.com, он написал 300-страничную методичку о том, как проводить работу «в защиту жизни» — по сути, лекцию против абортов.

В пособии Шестаков называет аборты даже от насильника уничтожением человеческой жизни, безопасный секс в пособии называет мифом. Он рекомендует лекторам объяснять гомосексуализм как приобретенную психопатологию, которую «с помощью окон Овертона перевели в разряд приемлемой». Если аудитория не «подвержена либеральной пропаганде», то, по его мнению, «можно использовать термин „педерасты“».

Как «Тюменский родительский комитет» учит школьников воздержанию и семейным ценностям

Шестаков в 2011 году основал тюменское отделение национал-патриотической организации «Народный собор». В 2017 году «Народный собор» выступал против показа фильма «Матильда». В Тюмени Шестаков от имени этой организации продвигал рекламу фильма «Ложь Матильды», выкупив рекламные места на нескольких билбордах города.

«Покров» регулярно выигрывает гранты на подобные лекции, многие его активисты состоят в смежной организации «Тюменский родительский комитет». В Тюмени они известны попытками запретить праздновать Хэллоуин, изъятием литературы по половому воспитанию из книжного магазина «Знание» в центре Тюмени, запретами (в последнее время безуспешными) спектаклей, выставок, выступлений популярных молодежных групп. Творчество Егора Крида один из активистов, который получил аккредитацию в Роскомнадзоре, сравнил с сатанизмом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.