Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых в Новосибирске подала в суд на МВД

Бывший руководитель службы участковых уполномоченных в Новосибирске Елена Устинова, уволенная из-за плана по штрафам, подала в суд на МВД и Минфин. Информация по иску появилась на сайте Калининского районного суда города.

Елена УстиноваYouTube

Устинова требует признать незаконным ее увольнение из органов внутренних дел и восстановить на службе в прежней должности и звании. Также она просит «взыскать денежное содержание за период вынужденного прогула» и компенсацию морального вреда. Дата рассмотрения иска пока не назначена. 

В апреле в телеграм-канале «Омбудсмен полиции» появились аудиозаписи из переписки в WhatsApp. Женский голос на них, предположительно принадлежащий Елене Устиновой, требовал «оформлять всех поголовно», чтобы набрать необходимое количество протоколов на нарушителей самоизоляции в период эпидемии коронавируса.

«Оформляем всех поголовно — на площади Ленина, в парках, скверах, — кроме женщин с колясками и стариков. Оформляем всех, начиная с 16 лет. Чтобы протоколы у нас были сегодня, и достаточно хорошее количество, — приказывал голос на аудио. — Мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет по 10 протоколов. На улице гуляющих хватает, поэтому начинаем работать. Если в 17 часов не будет результата, значит, работаем дальше».

После проведенной служебной проверки подполковника полиции Елену Устинову уволили с формулировкой «за нарушение требований действующего законодательства». Глава ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов подал в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.