В Челябинске на пожаре в частном доме из-за перегрева печи погибла 94-летняя женщина

В Челябинске при пожаре в частном доме погибла бабушка 1926 года рождения. По предварительным данным, возгорание произошло из-за перегрева печи, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Пожар произошел рано утром 2 июня в частном жилом доме по улице Льва Толстого. Прибывшие пожарные обнаружили густой дым, вырывавшийся из-под кровли здания. Соседи сообщили, что внутри находится хозяйка — пожилая женщина. Внутри дома происходило открытое горение вещей и строительных конструкций, что не оставило шансов на спасение: пожарные обнаружили женщину без признаков жизни. Прибывшие медработники констатировали смерть пенсионерки в результате отравления продуктами горения.

«Пожар был локализован и ликвидирован. Удалось предотвратить распространение огня на соседние строения. Быстрому тушению способствовало наличие наружного противопожарного водоснабжения (пожарного гидранта) в непосредственной близости от места происшествия, — рассказали в пресс-центре ГУ МЧС. — Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Судя по признакам повреждения жилья, возгорание началось глубокой ночью, пламя успело набрать силу и распространиться».

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Наиболее вероятной причиной стало нарушение правил эксплуатации печного оборудования (дом не газифицирован). С вечера в доме топили печь. Из-за перегрева печи загорелись вещи (ковер, мебель), расположенные в опасной близости от печного простенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.