В Челябинске школьника вызвали в полицию после пикета в поддержку журналиста Ильи Азара

Школьник из Челябинска Александр Кашеваров рассказал Znak.com об интересе к себе со стороны полиции после того, как юноша вышел с одиночным пикетом к зданию ГУ МВД России по Челябинской области. Как сообщил Александр, который является активистом молодежного движения «Весна», он вышел в одиночный пикет в поддержку журналиста «Новой газеты» Ильи Азара и других задержанных на пикетах.

предоставлено Александром Кашеваровым

«Сам пикет прошел спокойно, ко мне подошли полицийские, записали паспортные данные и ушли. Что иронично, они сказали: „Не волнуйся, в нашей стране пикеты разрешены“, — рассказал Znak.com Александр. — На следующий день моей маме звонят из отдела по делам несовершеннолетних, настойчиво приглашая ее со мной на разъяснительную беседу. Со слов мамы, в диалоге фигурировала даже возможная административка».

Напомним, журналиста «Новой газеты» Илью Азара 26 мая задержали у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Тверской районный суд Москвы арестовал журналиста на 15 суток. После этого у зданий МВД в Москве и Санкт-Петербурге начались одиночные пикеты, участников которых полицейские также задерживают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.