В Челябинской области начали ремонтировать оживленную трассу. Машины пустят в объезд

На Южном Урале приступили к ремонту очередного участка дороги Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района, которая является популярным направлением для южноуральцев, выезжающим в сады и на озера. Как сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, до конца 2020 года полностью обновится пятикилометровый участок магистрали, в следующие два года — еще четыре километра.

пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

«Всего за 2020 год на этом объекте устроен 31 километр барьерного ограждения, установлено 40 ЗИП (знаки индивидуального проектирования) и около 300 мелких дорожных знаков. Все они соответствуют новому ГОСТу, — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. — В 2020 году в рамках нацпроекта „Безопасные качественные дороги“ будет выполнена реконструкция пятикилометрового участка. Проект реконструкции делит работы на три этапа, каждый — продолжительностью в один дорожный сезон. Так, за три года реконструкции будет приведено в нормативное состояние 9 километров автодороги: 5 километров — в 2020 году; 3 километра — в 2021-м; оставшийся участок — в 2022 году».

пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Для того, чтобы ускорить работы, движение по трассе пустят в объезд. Для этого обустроят пятикилометровый участок, который практически готов.

«Сложность заключается в том, что объездную приходится прокладывать по болотистой местности. Для этого ведутся работы по замене непригодного грунта на скальный, то есть выторфовывание. В этом году на устройство земляного полотна пойдет 400 тыс. тонн скального грунта», — рассказывает представитель подрядчика Сергей Коломенский.

После того как движение пустят по дублеру, начнут разбирать основную дорогу. После ремонта на ней увеличится количество полос, ширина проезжей части составит 15 метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.