В Екатеринбурге собирают подписи против «варварского» ремонта парка за Дворцом молодежи

В Екатеринбурге собирают подписи против «варварского» ремонта парка за Дворцом молодежи

В Екатеринбурге горожане собрали около 100 подписей под обращением к властям Свердловской области с просьбой приостановить реконструкцию Парка XXII партсъезда за Дворцом молодежи из-за того, что проект реконструкции вызывает вопросы у жителей близлежащих домов. Как рассказал Znak.com координатор штаба Алексея Навального Алексей Гресько, сегодня граждане передадут обращения в администрацию губернатора региона Евгения Куйвашева, главе города Александру Высокинскому, в администрацию Верх-Исетского района. Параллельно активисты продолжат сбор подписей.

пресс-служба администрации Екатеринбурга

По словам Гресько, изначально реконструкцию парка планировалось проводить по дизайн-проекту, разработанному архитектурным бюро S& P Architektura Krajobrazu в 2016 году — этот проект выносился на рейтинговое голосование на сайте мэрии Екатеринбурга. Проект предусматривал максимальное сохранение природной составляющей парка. Однако реконструкция будет проводиться по другому проекту, который существенно отличается от вынесенного на голосование и не обсуждался жителями.

Как говорится в тексте обращения (есть у Znak.com), первоначальная концепция реконструкции предусматривала минимальные изменения парка: реновацию сети пешеходных дорожек, добавление озеленения. В новом проекте чиновники решили сделать летний кинотеатр, амфитеатр, сад камней, площадку для йоги, геопластику, беседки, четыре детских площадки, более 300 бетонных скамеек и другие сооружения. По мнению местных жителей, в таком проекте не идет речь о сохранении «природного характера парка». Проект реконструкции они называют «варварским».

Новый проект благоустройства не выносился на общественное обсуждение, говорится в обращении, а местные жители к его обсуждению не привлекались.

Подписанты просят приостановить все работы в парке, организовать открытые общественные обсуждения проекта, иметь не менее двух новых проектов благоустройства без лишних искусственных сооружений, провести голосование по выбору проекта, возобновить реконструкцию только после выбора нового проекта.

Администрация Екатеринбурга собирается потратить на реконструкцию парка 253 млн рублей. Согласно порталу госзакупок, конкурс выиграло ООО «ПРОСПЕКТ-ЕКАТЕРИНБУРГ». По словам Гресько, директором этой фирмы является Константин Кудрявцев — бывший заместитель главы Верх-Исетского района города по благоустройству. Ориентировочная дата завершения реконструкции — август 2021 года. Проект благоустройства разработала архитектурно-планировочная компания «Аппарат» за 1,49 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В российском регионе бензин подорожал до 75 рублей
Россия
В Новосибирске прокуратура хочет поставить памятник Руденко, участнику Большого террора
Россия
В Госдуме предлагают ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники
Россия
Журналистку RTVI уволили из-за поста с критикой канала в личном Telegram
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.