В Магнитогорске из-за COVID-19 закрыты несколько медучреждений и центр диализа

В Магнитогорске из-за случаев коронавируса на карантин закрыты несколько важных медицинских учреждений, среди которых наркодиспансер, центр диализа и отделение патологии беременных, рассказала на заседании городского штаба по коронавирусу главный санитарный врач по Магнитогорску Лариса Булакова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным на 1 июня, в Магнитогорске новое заболевание подтверждено у более 750 человек, из них 15 умерли.

Как сообщает «Магнитогорский рабочий» со ссылкой на заседание штаба, по словам Ларисы Булаковой, 55% заболеваний приходится на женщин, 45% — на мужчин. Треть заболевших — это пенсионеры. Причем их число значительно увеличилось, как только стартовал дачный сезон. Среди возрастных пациентов, 15% — это больные в возрасте старше 65 лет. Также коронавирус, по данным на 31 мая, диагностировали у 67 детей.

«Остается закрытым областной наркодиспансер, центр диализа, и с сегодняшнего дня (1 июня) присоединились два отделения городской больницы № 3: реанимация терапевтическая и второе терапевтическое отделение, где находилась больная. Также у нас закрывается отделение патологии беременных в роддоме № 2», — сообщила Булакова. Она уточнила, что это все завозные случаи. 

Также ожидаются результаты обследований по детскому саду № 179.

В Магнитогорске большой прирост заболеваний в свое время дал очаг на городском рынке и крупные семейные очаги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.