В Магнитогорске ресторан накажут за банкет в разгар пандемии

В Магнитогорске выявлены нарушения режима повышенной готовности в банкетном зале «Подкова», где, несмотря на запрет, прошло мероприятие с участием большого количества людей. Об этом по итогам проверок сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска. 

Кафе «Подкова»

Всего с 12 мая по 1 июня в Магнитогорске было проверено 4424 объекта торговли и общепита, составлено 60 протоколов, 12 из них — вчера, 1 июня. Наиболее частыми нарушениями оказались отсутствие разметки и защитных масок у сотрудников. Например, эти факты были зафиксированы в одном из магазинов сети «Чарка», в магазинах «Фруктовый рай», «Цветы», «Елена», «Ритм», «Планета авто», в пельменной. 

Специалисты отмечают, что в ходе проверок в первую очередь обращают внимание на соблюдение масочного режима — СИЗ должны быть как у персонала, так и у клиентов или посетителей. Также смотрят на наличие объявления о соблюдении социальной дистанции, специальной разметки, которая должна быть нанесена по всему торговому залу, дезинфицирующих средств и графика уборки.

«В период поэтапного снятия ограничительных мер контрольные мероприятия ужесточены. При нарушении член рабочей группы составляет протокол об административном правонарушении не только на физическое лицо, но и на юридическое лицо — предпринимателя», — уточнили в мэрии Магнитогорска.

В соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарного-эпидемиологического благополучия населения предусмотрено наказание в виде штрафа от 15 тыс. до 40 тыс. рублей — для граждан, от 50 тыс. до 150 тыс. рублей — для индивидуальных предпринимателей, от 200 тыс. до 500 тыс. рублей — для юрлиц, также возможно приостановление деятельности на 90 суток.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности в регионе до 14 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.