В Москве задерживают участников одиночных пикетов против произвола полиции

В Москве у здания ГУ МВД на Петровке начали задерживать участников одиночных пикетов против полицейского произвола, передает правозащитный проект «ОВД-Инфо»

«Википедия»

По данным «МБХ медиа» на 19:50 мск, задержаны восемь человек: пресс-секретарь «Гражданского общества» Егор Илюшкин, пресс-секретарь «Правовой инициативы» Ксения Бабич, которая стояла с плакатом «Свободу Илье Азару», член совета ФемФракции «Гражданского общества» Лусинэ Минасян, вставшая в пикет с куском обоев, а также активисты Тимур Айсин, Денис Мищенко, Арина Киселева, Надежда Щетинина и Мария Кольцова.

Дополнение от 20:25 мск: 
«МБХ медиа» сообщает, что количество задержанных увеличилось до 16.

Дополнение от 21:00 мск: по данным «ОВД-Инфо», задержано уже 20 человек.

Пикеты связаны с убийством Владимира Таушанкова в Екатеринбурге. Он был убит сотрудниками СОБРа Росгвардии при штурме квартиры на улице Рассветной, 8/1, 31 мая. Как сообщил Znak.com официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, поводом для преследования мужчины стало то, что он попытался ограбить магазин «Лео», вынеся из него четыре рулона обоев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.