В Нижнем Тагиле из-за пандемии не будет Парада Победы 24 июня

В Нижнем Тагиле не будут проводить парад Победы 24 июня, так как город не вошел в федеральный список 16 городов, где такой парад нужно провести, а самостоятельно организовывать массовые мероприятия власти города не будут из-за опасений за заболеваемость COVID-19. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе городской администрации. «Парад у нас обычно проходит по центральным улицам, посмотреть на него приходит большое количество человек. А ситуация с коронавирусной инфекцией пока развивается непредсказуемо. У нас последние два дня почти ежедневно регистрируется по 10 случаев, говорить о массовых мероприятиях в такой ситуации преждевременно», — сообщили там.

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе мэрии не исключили, что в этот день будут организованы онлайн-мероприятия и флешмобы, как это было 9 мая.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. В Свердловской области за все время было зафиксировано 6 тыс. случаев COVID-19, при этом 2,5 тыс. человек уже выписаны, 31 человек умер. В действуют режимы повышенной готовности и обязательной самоизоляции. Все массовые мероприятия официально запрещены.

Из-за распространения COVID-19 в этом году президент России Владимир Путин решил не проводить 9 мая парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне на Красной площади. Вместе с этим парады частично отменили и в других городах России. Так, в Екатеринбурге все же состоялись демонстрационные полеты военной техники и салют. 26 мая Путин объявил, что парад переносится на 24 июня. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к этой дате от режима ограничений, введенных из-за пандемии, уже «ничего не останется». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.