В Нижневартовске СКР задержал физрука, которого подозревают в совращении учениц

В Нижневартовске по подозрению в педофилии задержан педагог одной из местных школ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, 59-летнему мужчине были предъявлены обвинения по статьям 132, 135 УК РФ («Развратные и иные насильственные действия сексуального характера»). Следователи СКР обратились в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

Znak.com

По версии следствия, работая учителем физкультуры в местной школе в период с 2015 по 2020 годы, подозреваемый неоднократно и с применением насилия совращал учениц. Следствием были установлены три потерпевшие, двум из которых на момент совершения преступления было 15 лет и еще одной — 16.

На юге России задержан подозреваемый в серии изнасилований детей в ХМАО

«Длительное время девушки не решались обращаться в правоохранительные органы, боясь огласки и расправы со стороны учителя, который, помимо высказывания прочих угроз, мог повлиять на результаты итоговой аттестации школьниц. Информация о противоправном поведении стала известна от подруги одной из потерпевших, которая обратилась к следователям с просьбой проверить информацию. В ходе проверки и опроса учениц, а также педагогического состава учебного заведения, факт домогательства к несовершеннолетним подтвердился», — рассказали сегодня в пресс-службе окружного СУ СКР.

В ведомстве полагают, что потерпевших может быть больше.

Кроме того, в дальнейшем сотрудниками СКР будет дана правовая оценка руководству школы, к которому, по данным силовиков, поступали сведения о непристойном поведении учителя от учениц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.