В Новом Уренгое местный ПНД перепрофилировали под госпиталь для больных коронавирусом

Новоуренгойский психоневрологический диспансер временно перепрофилирован для госпитализации пациентов с подозрением на инфицирование коронавирусом и установленным заболеванием COVID-19. Такое решение, сообщили сегодня в окружном оперштабе по профилактике коронавируса, принято в департаменте здравоохранения ЯНАО в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

«Вести Ямал»

До особого распоряжения вход на территорию диспансера строго воспрещен.

Напомним, за последние сутки в Новом Уренгое выявили 37 новых случаев коронавируса, а всего с начала пандемии — 461, выздоровели — 80 человек. Предприятия в районе Нового Уренгоя дали четыре новых случая этой инфекции, всего там заболели 637 человек, выздоровели — 177.

Говоря про этот город, сегодня руководитель оперштаба Татьяна Бучкова заявила, что «в Новом Уренгое ситуация остается напряженной. В городе развернуты дополнительно еще 100 коек». 

На Ямале выздоровели почти 50% от всех заболевших коронавирусом

«Большинство новых случаев с клиническими формами коронавирусной инфекции сегодня приходятся на жителей Нового Уренгоя. Из 37 заболевших семерым поставлен диагноз внебольничной пневмонии, они госпитализированы и получают необходимую медицинскую помощь в условиях стационара. Еще 30 новоуренгойцев болеют ОРВИ, лечение получают амбулаторно. Более половины новых случаев в городе выявлены у контактных с ранее заболевшими. Остальные подтвердились либо при обращении к врачам, либо при обследовании работодателем или самостоятельно», — сказала Бучкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.