В России появятся новые трехзначные коды регионов на автомобильных номерах

МВД России утвердило изменения в комбинации кодов автомобильных государственных номеров, согласно которым появятся новые трехзначные обозначения регионов. Соответствующий приказ МВД уже подписан, сообщают ТАСС и «Коммерсантъ». О планах ввести эти изменения СМИ сообщали еще в феврале, когда появился проект ведомственного приказа.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Теперь ГИБДД сможет выдавать госномера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. До настоящего времени трехзначный код мог начинаться только с 1 или 7.

Первыми с нововведением столкнутся москвичи: в столице Госавтоинспекция выдает номера с последними двумя сериями 777 и 799. Благодаря приказу МВД, для жителей Москвы станет доступна, в частности, комбинация с кодом 999. Автовладельцам Владимирской области будут присваивать номера с кодом 333, Алтайского края — 222, Костромской области — 444, Омской области — 555. 

Сугубо теоретически в Свердловской области могут начать выдавать номера с кодом 666. Однако против этого выступает православная общественность. При этом, по данным «Коммерсанта», производители знаков говорят о сложностях использования некоторых цифр — они якобы не вмещаются на металлическую пластину. 

Изначально в России в кодах регионов на автомобильных госномерах применялись только двузначные числа, но из-за ежегодного увеличения количества регистрируемых автомобилей номеров стало не хватать. Первые номера с трехзначными кодами появились в 2005 году в Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.