В Тюмени суд взыскал с детского сада ₽350 тыс. за тяжелую травму ребенка

Ленинский районный суд Тюмени принял решение взыскать с детского сада № 12 компенсацию морального вреда — 350 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, трехлетняя девочка получила черепно-мозговую травму, когда воспитатель относила ее к медработнику.

Znak.com

Инцидент произошел около года назад, 29 августа 2019 года. Трехлетняя девочка, играя на улице в детском саду, упала и ударилась головой о деревянный домик и рассекла лоб. Воспитатель в тот момент отвлеклась на звонок по телефону, за что впоследствии получила выговор от заведующей садом Светланы Никитиной.

Увидев, что девочка получила травму, воспитатель понесла ее на руках в помещение для оказания помощи. Но споткнулась о порог и упала вместе с ребенком. Девочка получила тяжкий вред здоровью — на компьютерной томографии головы в больнице, на которой настояла мать ребенка, была выявлена черепно-мозговая травма. Воспитатель скрыла от родителей ребенка второе падение.

В декабре женщина обратилась в прокуратуру Ленинского округа Тюмени с просьбой помочь взыскать моральный вред, прокуратура направила в суд соответствующий иск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.