В Златоусте заведующую детским садом увольняют после анонимных жалоб. Родители против

В Златоусте заведующую детским садом увольняют после анонимных жалоб. Родители против

В Златоусте родители воспитанников детского сада № 66 встали на защиту заведующей Светланы Кормщиковой, которую вынуждают уволиться после нескольких анонимных жалоб. Как сообщили Znak.com представители родительского комитета, заведующую вызвал руководитель управления образования города Сергей Максимов и предложил покинуть пост по собственному желанию, мотивировав это тем, что на Кормщикову поступают жалобы от коллектива.

родительский комитет

«Когда мы узнали об этом, то сразу же начали действовать, — сообщила Znak.com представитель родительского комитета. — Коллектив и родители поддерживают заведующую. Мы написали обращение мэру города Максиму Пекарскому, сейчас занимаемся сбором подписей».

В мэрии Златоуста Znak.com сообщили, что в данный момент в детскому саду проводится проверка.

«Идет проверка по фактам, отмеченным в жалобе. В случае подтверждения будут приняты кадровые решения; если это не будет входить в нашу компетенцию, материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе администрации.

Обращение в защиту заведующей детсадаОбращение в защиту заведующей детсадародительский комитет
Представители мэрии передали Znak.com текст жалобы на заведующую, в котором говорится о грубом обращении с педагогами и несправедливом начислении зарплаты.

«Сотрудников унижает, хамит им, оскорбляет, обязывает и переходит на личность. Везде собирает сплетни, сама сочиняет про сотрудников, по любому поводу заставляет писать объяснительные, потом шантажирует ими, что это повод для увольнения, — говорится в жалобе. — Все уволенные сотрудники ушли не по собственному желанию, а по вынуждению Светланы Викторовны. Всех она заставляла писать заявление по собственному. Сейчас очередь дошла до воспитателя ясельной группы. У нее большой стаж, до пенсии осталось почти 2 года, первая категория, опыт, родители всегда отзывались о ней положительно, столько грамот, дипломов, хоть и ясельная группа, но в конкурсах внутри сада она занимает всегда первые места. Но заведующая решила, что она больше не должна работать в садике».

По словам представителей родительского комитета, жалобы могут быть связаны с конфликтом с одним из воспитателей, на которую родители жаловались за то, что она включает детям мультики и музыку на национальном языке.

«Детский сад — это процесс образования, а оно должно вестись на государственном языке, которым у нас является русский, — говорят родители. — Это вызывало недовольство родителей, заведующая делала замечания педагогу, но та ответила анонимками».

Также родители отмечают, что Светлану Кормщикову назначили заведующей в этот детский сад в 2017 году после уголовного скандала, когда главный бухгалтер учреждения была обвинена в присвоение средств. Тогда в детсаду сменили руководство и часть педколлектива.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.