«Южуралзолото» увеличило производство золота и выручку, несмотря на пандемию

Группа компаний «Южуралзолото» увеличила добычу руды и производство золота в первом квартале 2020 года, несмотря на сложное начало года, следует из сообщения компании, объявившей производственные результаты за первый квартал.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, общий объем производства золота по сравнению с первым кварталом 2019 года вырос на 2% — до 104 тыс. унций. Объем добычи руды составил 3759 тыс. тонн, что на 6% больше показателя аналогичного периода 2019 года. Объем переработки руды составил 4759 тыс. тонн, что на 22% больше, чем в первом квартале прошлого года.

Расчетная выручка от продаж золота составила 168 млн долларов, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2019 года на 24% при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1614 долларов за унцию.

«Этот год начался для всех нас непросто. Первый квартал мы открывали в одной социально-экономической среде, а завершали уже в другой. Резкое изменение условий работы поставило перед нами новые вызовы, многие из которых еще вчера трудно было даже представить, — заявил президент „Южуралзолото“ Константин Струков. — Сегодня наш абсолютный приоритет — здоровье сотрудников и членов их семей, а также обеспечение бесперебойной работы наших предприятий. Мы приняли все необходимые меры для соблюдения строжайших санитарно-эпидемиологических требований и создания безопасной рабочей среды. При этом, несмотря на возросшее внешнее давление, наш трудовой коллектив показал отличные результаты — мы успешно справляемся с производственными планами и продолжаем реализовывать инвестиционную программу, нацеленную на перспективное развитие всех предприятий „Южуралзолото“. Хочется отметить, что, мы, конечно же, ставили для себя более амбициозные цели, но глобальное охлаждение экономики и пандемия коронавируса внесли свои коррективы».

По данным ЮГК, компания продолжает реализацию инвестиционной политики. В феврале 2020 года «Южуралзолото» объявило о завершении сделки по приобретению 28,34% доли в капитале одной из крупнейших золотодобывающих компаний России Petropavlovsk PLC.

«Южуралзолото» построит в Челябинской области новый ГОК за $250 млн

В марте 2020 года совет директоров «Южуралзолото» одобрил реализацию проекта строительства нового горно-обогатительного комбината на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан». Согласно одобренному проекту, реализуемому в рамках стратегии развития компании, инвестиции в создание нового производства составят 250 млн. долларов США. С выходом предприятия на проектную мощность по переработке руды в объеме 4 млн тонн в год фабрика будет производить 3,5–4 тонны золота ежегодно. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию новой золотоизвлекательной фабрики запланировано на 1 января 2022 года. В период 2020–2024 годов на предприятии предполагается дополнительно создать 1200 рабочих мест.

Также в «Южуралзолото» сообщают, что компания продолжает реализовывать экологическую политику, направленную на снижение нагрузки на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий (НДТ) на всех этапах производства продукции — от геологоразведки до аффинажа. За первый квартал текущего года компания направила на эти цели более 200 млн рублей. «Особое внимание уделяется снижению техногенной нагрузки на окружающую среду от объектов складирования отходов и снижение выбросов в атмосферу. Благодаря постоянной работе в этой области сегодня до 70% отходов используется повторно, а 91,4% взвешенных веществ от стационарных источников выбросов улавливается пылегазоулавливающим оборудованием», — говорится в сообщении ЮГК.

Напомним, Группа «Южуралзолото» — один из крупнейших российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также Щелковский завод вторичных драгоценных металлов в Московской области и другие активы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.