Авиалесохрана прогнозирует в ЯНАО и ХМАО сильные пожары этим летом

Авиалесохрана, ссылаясь на Росгидромет, спрогнозировала возникновение крупных пожаров на территории России в июне, включая Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ. По данным ведомства, крупные очаги возгорания ожидаются в южной части ЯНАО и северной части ХМАО.

Znak.com

По прогнозам Авиалесохраны, пожары в лесах также могут возникнуть на северных территориях Кировской области и Пермского края, в северной части Республики Алтай, северной и восточной части Республики Тыва, южной части Хакасии, западной и восточной части Красноярского края и восточной и юго-западной части Иркутской области.

Лесные пожары прогнозируются также в Якутии, Магаданской области и Хабаровском крае.

Авиалесохрана
Артюхов готовится к жаркому лету и лесным пожарам

Напомним, в ХМАО по итогам прошлогоднего пожароопасного периода, начавшегося в мае и завершившегося в октябре, сгорело 4 тыс. гектаров леса. По информации департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО, в 2019 году в лесах округа было потушено 214 пожаров.

Причиной возгораний преимущественно стали природные условия. Из 214 обнаруженных в лесах пожаров,149 возгораний возникли из-за гроз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.