ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию

Закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против поправок, тематические билборды и телевизионные ролики — это не агитация, а «информирование» граждан. Об этом секретарь ЦИК Майя Гришина рассказала РБК.

Zamir Usmanov / Global Look Press

По ее словам, информированием о проведении голосования занимаются СМИ и избирательные комиссии.

Ранее участники кампании «Нет» направили в ЦИК письмо, требуя предоставить им возможность провести агитацию против внесения поправок в Конституцию. В письме отмечается, что на телевизионных каналах, уличных билбордах уже давно идет агитационная кампания, в рамках которой россиян призывают поддержать вносимые поправки. Однако сторонники протестного голосования до сих пор не получили возможности высказать свои аргументы и призывать граждан голосовать против поправок. 

Гришина объяснила, что материалы на билбордах и ролики на телевидении считаются информационными материалами, а не агитационными. «ЦИК презентовал свои информационные наработки и будет продолжать информировать участников голосования», — добавила она. Секретарь ЦИК также отметила, что пока не видела обращения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.