«Дочка» «Мостостроя-11» разработает проект новой развязки через Транссиб в Тюмени

АО «Институт «Тюменьгражданпроект» выиграло открытый конкурс на проектирование транспортной развязки в створе улицы Аккумуляторной через Транссибирскую ЖД-магистраль. При начальной цене лота в 50,83 млн рублей компания получила контракт на 30,5 млн рублей из бюджета Тюмени, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

По контракту институт до 1 декабря должен разработать проект развязки на разных уровнях (сколько их — не уточняется), предусмотрев беспрепятственное перемещение инвалидов по ней.

На конкурс заявились две компании — московское ООО «Институт строительства и проектирования» (46 млн рублей) и «Тюменьгражданпроект», предложившее меньшую цену и набравшее максимальное число конкурсных баллов.

«Мостострой-11» получил два контракта на реконструкцию «Жемчужины Сибири» на ₽249 млн

По данным СПАРК, «Тюменьгражданпроект» на 100% принадлежит «Мостострою-11», который регулярно получает контракты на строительство и проектирование крупных инфраструктурных проектов. Его руководитель и совладелец Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. В марте Руссу был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.