«Газпром» и партнеры Ротенберга рассказали, когда запустят свой проект на Ямале

ПАО «Газпром» и АО «Русгаздобыча» объявили, что приняли окончательное инвестиционное решение по реализации проекта разработки Семаковского газового месторождения, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Как говорится в сообщении компаний, активная фаза строительно-монтажных работ начнется во второй половине 2020 года. Начало промышленной добычи на Семаковском месторождении запланировано на 2022 год. 

«Коммерсантъ»

Семаковское месторождение расположено в акватории Тазовской губы и частично на суше Тазовского полуострова, относится к категории «крупных» — извлекаемые запасы газа составляют более 320 млрд кубических метров газа.

«В рамках первого этапа обустройства месторождения „РусГазАльянс“ начал эксплуатационное бурение. Ведется строительство первой горизонтальной эксплуатационной скважины с отходом от вертикали более 2000 метров. Проектный забой скважины составляет около 2,7 тыс. метров при вертикали 830 метров, — говорится в совместном пресс-релизе компаний. — Ожидается, что строительство скважины, включая работы по геологическому изучению, будет завершено до конца июня текущего года. Строительство первых шести эксплуатационных скважин планируется завершить не позднее первого квартала 2021 года».

«Газпром» передал в СП партнера Ротенберга месторождение в ЯНАО

Всего к 2022 году планируют построить 19 скважин. Газ будет направляться в газотранспортную систему «Газпрома». 

Напомним, «Русгаздобыча» на 100% принадлежит ООО «Национальная газовая группа». Единственным участником ООО НГГ является Артем Оболенский. В 2016 году Оболенский выкупил у Аркадия Ротенберга 51% долей НГГ.  Оператор проекта разработки Семаковского месторождения — ООО «РусГазАльянс» (принадлежит на паритетной основе Группе «Газпром» и «Русгаздобыче», зарегистрировано в Новом Уренгое).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.