Кремль объяснил, почему власть считает возможным проводить голосование в период пандемии

В Кремле объяснили, почему власть считает возможным проводить голосование по поправкам в Конституцию во время пандемии коронавируса. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «статистика по заболеваемости, статистика по эпидемиологической обстановке достаточно выровнялась».

Иван Маслов/ Znak.com

«Время становится безопасным каждый день. Кроме того, после объявления даты голосования нам предстоит пережить два инкубационного периода, что, по прогнозам специалистов, приведет к тому, что эпидемиологическая обстановка будет существенно лучше по сравнение с тем, что есть сейчас. Поэтому о непосредственных угрозах здоровью при соблюдении мер предосторожности на голосовании говорить не приходится», — считает Песков.

Общероссийское голосование по проекту обновленной Конституции назначено на 1 июля с возможностью участвовать в нем в течение всей недели с 25 июня. Голосование, которое не имеет ничего общего с предусмотренным законодательством референдумом, проводится по инициативе президента. Ключевая поправка позволит Путину баллотироваться на должность президента по истечении его фактически четвертого срока президентских полномочий в 2024 году и оставаться у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание бога в преамбуле основного закона, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.