Министерство экологии Челябинской области обновит состав общественного совета

Министерство экологии Челябинской области обновит состав общественного совета

Состав общественного совета при министерстве экологии Челябинской области в ближайшее время должен обновиться. Как сообщил Znak.com заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, срок полномочий действующего совета истекает.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Обновление состава происходит через заявку от желающих принять участие в работе общественного совета, после этого министерство отбирает участников общественной структуры. Согласно положению, они должны соответствовать ряду критериев, в том числе и по образованию», — пояснил Безруков.

Сейчас совет состоит по большей части из общественников, но министерство хотело бы видеть в нем экспертов.

«Дело в том, что общественники широко представлены в координационном совете по экологии при губернаторе. Чтобы не дублировать работу, мы бы хотели видеть в совете при министерстве больше ученых по нашему экологическому профилю, но совет открыт для всех, кто неравнодушен к экологии региона», — отметил Безруков.

В Челябинской области создают проектный офис для разработки экологического стандарта

Ранее в Челябинской области действовали три общественные структуры в сфере экологии: кроме совета при министерстве работали совет по экологической культуре и совет по формированию экологической политики. В 2018 году последние две структуры ликвидировали, так как они фактически не работали. В 2019 году Алексей Текслер создал новое объединение — координационный совет при губернаторе Челябинской области по вопросам экологии. В этот совет вошли не только общественники, но и представители госорганов и промышленных предприятий для выработки новой экологической политики в регионе — в частности, для разработки регионального экостандарта, который бы накладывал на предприятия обязательства сверх тех, что предписывают федеральные нормы в области охраны природы.

Общественный совет при министерстве экологии Челябинской области должен заниматься менее масштабными и более прикладными вопросами. Отметим, сейчас в структуре состоит 21 человек, в том числе депутат Госдумы Андрей Барышев и эксперт ОНФ, системный критик областных властей Александр Подопригора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.