Министерство экологии Челябинской области обновит состав общественного совета

Состав общественного совета при министерстве экологии Челябинской области в ближайшее время должен обновиться. Как сообщил Znak.com заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, срок полномочий действующего совета истекает.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Обновление состава происходит через заявку от желающих принять участие в работе общественного совета, после этого министерство отбирает участников общественной структуры. Согласно положению, они должны соответствовать ряду критериев, в том числе и по образованию», — пояснил Безруков.

Сейчас совет состоит по большей части из общественников, но министерство хотело бы видеть в нем экспертов.

«Дело в том, что общественники широко представлены в координационном совете по экологии при губернаторе. Чтобы не дублировать работу, мы бы хотели видеть в совете при министерстве больше ученых по нашему экологическому профилю, но совет открыт для всех, кто неравнодушен к экологии региона», — отметил Безруков.

В Челябинской области создают проектный офис для разработки экологического стандарта

Ранее в Челябинской области действовали три общественные структуры в сфере экологии: кроме совета при министерстве работали совет по экологической культуре и совет по формированию экологической политики. В 2018 году последние две структуры ликвидировали, так как они фактически не работали. В 2019 году Алексей Текслер создал новое объединение — координационный совет при губернаторе Челябинской области по вопросам экологии. В этот совет вошли не только общественники, но и представители госорганов и промышленных предприятий для выработки новой экологической политики в регионе — в частности, для разработки регионального экостандарта, который бы накладывал на предприятия обязательства сверх тех, что предписывают федеральные нормы в области охраны природы.

Общественный совет при министерстве экологии Челябинской области должен заниматься менее масштабными и более прикладными вопросами. Отметим, сейчас в структуре состоит 21 человек, в том числе депутат Госдумы Андрей Барышев и эксперт ОНФ, системный критик областных властей Александр Подопригора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.