Минстрой объявил торги на строительство водопровода в «Малой Сосновке». Цена — ₽132 млн

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области объявило два аукциона на строительство сетей водоснабжения и водоотведения в индустриальном парке «Малая Сосновка» в Сосновском районе. Общая стоимость работ по двум госконтрактам оценивается в 132 млн рублей.    

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как указано в материалах закупок, торги на выполнение строительно-монтажных работ по сетям водоснабжения были объявлены 28 мая и назначены на 5 июня, этот же день указан как последний для приема заявок на аукцион. Начальная цена контракта — 79,8 млн рублей. 

Аукцион на выполнение работ по строительству сетей водоотведения объявили 29 мая и назначили на 9 июня. Начальная цена контракта — 53 млн рублей.  

Как говорится в документах закупок, срок окончания выполнения работ по контрактам — в течение пяти месяцев. Указано, что к концу 2020 года объекты должны быть сданы полностью. 

Проект властей Челябинской области спустя три года получил аккредитацию в Минпромторге

Индустриальный парк «Малая Сосновка» был создан 21 августа 2017 года, в 2018 году он получил в субаренду земли в Сосновском районе и начал процесс аккредитации в Минпромторге, которую получил только в январе 2020 года. В марте этого года инвестсовет при губернаторе Челябинской области выделил дополнительный земельный участок в 6 гектаров «Малой Сосновке». Как объяснял директор парка, земля нужна для завершения строительства магистрального водопровода, из-за отсутствия которого в технопарке нет нормального водоснабжения. Ранее заявлялось, что ввод в эксплуатацию системы водоснабжения и водоотведения запланирован на 2020 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.