Мишустин поручил проанализировать практику коронавирусных ограничений

Мишустин поручил проанализировать практику коронавирусных ограничений

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил проанализировать практику применения нормативных правовых актов в сфере борьбы с распространением коронавируса, в том числе указов мэра Москвы. Как сообщил во вторник официальный сайт кабмина, такое поручение было дано Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору, которые должны провести такую работу совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом, пишет ТАСС.

сайт Кремля

По итогам заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер потребовал обратить особое внимание при анализе правоприменительной практики «на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан». Доклад о сделанных выводах необходимо будет представить в кабмин до 8 июня.

Минздраву России также поручено до 4 июня внести проект постановления правительства РФ, предусматривающий изменение особенностей реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, для возобновления плановой работы медицинских организаций.

Совместно с главами регионов министерство должно будет обеспечить сохранение резерва специализированного коечного фонда, созданного для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в федеральных и региональных медицинских организациях, на случай возобновления роста числа заражений этой инфекцией, и проработать вопрос о необходимости формирования дополнительного коечного фонда на случай второй волны распространения инфекции.

Губернаторам поручено также дополнительно оценить потребность в необходимых для медиков средствах индивидуальной защиты, имеющихся запасах, и при необходимости их пополнения направить соответствующие заявки в Минпромторг России. Минпромторгу России и Минздраву России предстоит проанализировать эти заявки и обеспечить своевременные поставки средств индивидуальной защиты в медицинские организации.

Кроме того, премьер поручил Минпромторгу России, Минздраву России, Роспотребнадзору, Росрезерву, ФСИН России проработать вопрос о распоряжении средствами индивидуальной защиты, приобретенными или произведенными за счет средств, выделенных из резервного фонда правительства РФ, или за счет привлеченных кредитов. В частности, ведомствам нужно будет рассмотреть возможность приобретения таких средств индивидуальной защиты федеральными органами исполнительной власти и властями регионов, а также безвозмездной передачи или передачи на хранение в Росрезерв.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Конфликт «Роснефти» и «Транснефти» из-за нефтеразлива оценили в ₽27,4 млн
Россия
ВЦИОМ: снижение политической активности в России достигло минимума за 17 лет
Россия
Японские власти взяли под охрану белорусскую бегунью Тимановскую. Ей готовят убежище из-за угроз тренеров
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.