Моор распорядился выделить 280 млн рублей на поддержку занятости

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял решение выделить 280 млн рублей на поддержку занятости и создание временных рабочих мест. Работа проводится в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина по усилению борьбы с безработицей, сообщает пресс-служба губернатора.

Яромир Романов / Znak.com

В сообщении отмечается, что число обращений жителей в органы службы занятости в отдельные дни в апреле — мае выросло в 10-15 раз по сравнению с обычными днями. Однако «такая ситуация характерна для всех субъектов РФ».

Тюменьстат: число безработных в регионе выросло в три раза по сравнению с мартом

В сообщении напоминают, что те юрлица, которые не сокращают трудовые коллективы, могут рассчитывать на субсидии по выплате зарплат в пострадавших отраслях (один МРОТ на сотрудника в апреле и в мае) и на льготные кредиты под 2% годовых. «При этом кредит будет погашен государством, если штатная численность организации не изменится», — говорится в сообщении.

По данным Тюменьстата, в апреле регистрируемая безработица в Тюменской области выросла втрое по сравнению с мартом — до 14,8 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.