Москвича, пикетировавшего в поддержку журналиста Ильи Азара, арестовали на 15 суток

Таганский районный суд Москвы на 15 суток арестовал Дениса Петрова за участие 29 мая в одиночном пикете у здания ГУ МВД Москвы в поддержку журналиста Ильи Азара. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Светлану Байтурину. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Судья пришла к выводу, что сменяемые одиночные пикеты 29 мая представляли собой несогласованное с органами исполнительной власти публичное массовое мероприятие», — передает «Апология протеста».

Судья признала Петрова виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

МИД РФ потребовал от США прекратить полицейский произвол по отношению к журналистам

Журналиста «Новой газеты» Илью Азара 26 мая задержали у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Тверской районный суд Москвы 28 мая признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Журналиста арестовали на 15 суток. После этого у здания МВД начались одиночные пикеты, участников которых задерживают.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.