«Это уже третья попытка меня уволить»

На Урале полиция проверяет школу после фотосессии выпускников в разгар пандемии

предоставлено читателем Znak.com

В Чесменском районе Челябинской области сотрудники полиции проводят проверку средней школы имени Гаврилова на предмет нарушения ограничений по коронавирусу, после того как ученики разместили в социальных сетях коллективные фото в день проведения последних звонков. Директор школы Елена Потемина уверяет, что никаких очных последних звонков в учебном заведении не было, дети сфотографировались по своей инициативе, когда сдавали учебники, а интерес полиции, по ее мнению, «подогревают» районные власти, которые уже дважды пытались ее незаконно уволить. 

О случае в школе Чесмы Znak.com сообщил анонимный читатель, прислав в качестве подтверждения фотографии. На предложение представиться ответил отказом. 

«В настоящее время отделом МВД по Чесменскому району проводится проверка по факту организации и проведения массовых мероприятий с участием несовершеннолетних детей в Чесменской СОШ имени Гаврилова, — написал читатель. — Так, в ходе проверки установлено, что в конце мая в указанной школе были проведены несколько последних звонков для учащихся 9-х и 11-х классов. Указанные факты были выявлены после массового появления в социальных сетях фотографий выпускников, сделанных в помещениях школы и на прилегающей территории. Решается вопрос о возбуждении в отношении должностных лиц образовательного учреждения дела об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП. Директор школы — Елена Потемина, член ЕР, депутат районного собрания, выборы в которое состоятся в сентябре. Случайным образом даты проведения упомянутых выше мероприятий совпали с праймериз ЕР».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области Znak.com сначала перенаправили за информацией в региональный штаб по коронавирусу, а когда там сообщили, что не могут комментировать действия полиции, отказались от комментариев.

Директор школы Елена Потемина заявила Znak.com, что информация о проведении последнего звонка в очном формате не соответствует действительности и инициирована главой Чесменского района Татьяной Жморщук, ее заместителем Инной Тимашовой и районным управлением образования.

«Информация надуманная. Никаких последних звонков в школе не было. Дети пришли сдавать учебники и решили сфотографироваться в честь праздника по своей инициативе. Я им ничего не организовывала, согласия моего они не спрашивали, но я же не цербер, чтобы стоять и сторожить, кто заходит в школу, — рассказала Елена Потемина. — Полиции я все объяснения дала. А весь процесс инициирован управлением образования и главой с замом. Меня дважды увольняли незаконно в прошлом году, оба раза я восстановилась через суд. На работу вышла 16 апреля и буквально спасла школу от приостановления — до такого состояния ее довели, пока меня три месяца не было».

По словам директора, она является депутатом районного собрания, ведет активную деятельность и задает чиновникам много неудобных вопросов, поэтому ее всячески пытаются убрать с поста, буквально травят. 

Начальник управления образования Чесменского района Елена Артемьева от подробных комментариев воздержалась.

«Проверка ведется органами внутренних дел. Как последний звонок все это не проходило. Как вариант, дети просто сами устроили фотосессию», — рассказала чиновница. 

В пресс-службе главы Чесменского района на телефонный звонок не ответили.

Напомним, в Челябинской области в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа до 14 июня действует режим повышенной готовности. Запрещены все массовые мероприятия, школьники последние месяцы учились в дистанционном режиме, у 9-х классов отменили экзамены, последние звонки либо не проводились, либо проходили в онлайн-форматах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Екатеринбург
Генпрокуратура назвала сход лавины причиной гибели туристов на перевале Дятлова
Россия
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Россия
Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала
Россия
Трамп признался в организации кибератак на «фабрику троллей» Пригожина
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6611 человек
Россия
На Сахалине семейную пару арестовали по обвинению в убийстве восьмилетней девочки
Россия
В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек
Россия
Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме
Архивное фото
Россия
В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Есть пострадавшие
Россия
В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь
Россия
В Хабаровске начался несанкционированный митинг в поддержку арестованного Фургала
Россия
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала
Россия
НХЛ назвала дату возобновления сезона
Россия
ВОЗ зафиксировала новый рекорд по заболевшим COVID-19. Россия входит в топ-5
Россия
В Москве скончались еще 29 человек с коронавирусом
Россия
Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины
Санкт-Петербург
В Петербурге ученицы повесили перед школой ЛГБТ-флаг. Администрация обратилась в полицию
Россия
В Новосибирской области задержали восьмиклассника, который зарезал завуча
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно