Опубликовано видео с камер наблюдения, когда бойцы Росгвардии убили екатеринбуржца

Опубликовано видео с камер наблюдения, когда бойцы Росгвардии убили екатеринбуржца

Портал Е1 опубликовал видео с наружных камер наблюдения событий вечера 31 мая, когда бойцы СОБР Росгвардии штурмом взяли квартиру, где проживал 27-летний житель Екатеринбурга Владимир Таушанков, и убили его. Прологом ко всему стала якобы совершенная молодым человеком кража четырех рулонов обоев из магазина «Лео». Издание поминутно восстановило хронологию событий.

Скриншот видео ютуб-канала «Истории из России»

Из магазина отделочных материалов екатеринбуржец выбежал в 19:02 (здесь и далее время местное), за ним бежал грузчик с предметом, похожим на ледоруб, и один из покупателей (позже выяснилось, что это сотрудник полиции в гражданском). После того, как Таушанков закрылся в квартире, то у подъезда его дома периодически появлялись оперативники, в том числе кинолог с собакой. Первая машина полиции подъехала в 20:22. Десять вооруженных бойцов Росгвардии зашли в подъезд в 23:34. Приезжали две скорые помощи, первая в 00:20, вторая — в 00:56. Отец и мать Таушанкова вернулись в квартиру в 2:51, спустя полчаса подъехала машина ритуальной службы, ее сотрудники вынесли тело убитого. В 04:14 родители погибшего с наполненными мусорными пакетами вышли из подъезда.


Шесть вопросов по поводу убийства спецназом екатеринбуржца, заподозренного в краже обоев

Напомним, Владимир Таушанков был убит сотрудниками СОБРа Росгвардии при штурме квартиры на улице Рассветной, 8/1, 31 мая. Как сообщил Znak.com официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, поводом для преследования мужчины стало то, что он попытался ограбить магазин «Лео», вынеся из него четыре рулона обоев. Таушанкова попытались задержать в его квартире полицейские, однако он, по словам Грибакина, выпустил в сторону правоохранителей слезоточивый газ. Затем на место был вызван СОБР, который решил штурмовать жилище. По словам представителя Росгвардии, екатеринбуржец держал предмет, «внешне похожий на автоматическое оружие», и угрожал сотрудникам СОБРа, когда они попали в его квартиру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.