Основатель сервиса Superjob оценил реальную безработицу в России в 10 млн человек

Основатель сервиса Superjob Алексей Захаров оценил реальную безработицу в России в 10 млн человек, что более чем в два раза превышает официальную статистику и в пять-шесть раз — количество зарегистрированных в службах занятости, сообщает «Интерфакс»

Наталья Ханина/ Znak.com

«Из-за самоизоляции не все компании чисто физически смогли оформить все юридические процедуры по увольнению, банкротству, закрытию предприятий. Сейчас они выйдут из изоляции — и мы сразу увидим рост безработицы», — говорит Захаров. По его мнению, к осени количество безработных может вырасти до 20 млн человек. 

1 июня глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что количество зарегистрированных безработных составило 2 090 тыс. человек. По оценке Конфедерации труда России, общая безработица в стране достигла 8 млн человек. По прогнозу Минэкономразвития РФ, по итогам 2020 года безработица в России вырастет с 4,6 до 5,7%, что станет максимумом с 2011 года. Эксперты при этом не исключают, что этот показатель может достичь 10%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.