Стоимость нефти марки Brent превысила $40

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2020 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,31% к уровню закрытия предыдущей сессии и достигла отметки $40,09 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки на 03:56 мск. Об этом пишет ТАСС

Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

В последний раз нефть этого сорта стоила больше $40 за баррель 6 марта, когда страны ОПЕК+ на встрече в Вене не смогли договориться о продлении ограничений добычи нефти.

На следующий торговый день нефтяные котировки обвалились на этих новостях до $33 за баррель. Такого сильного падения цен за один день в истории еще не случалось.

Эффект пандемии коронавируса тогда только усугубил ситуацию на рынке: цены нефти в апреле этого года впервые за 20 лет опускались до $22 за баррель на фоне сокращения потребления топлива в мире. Впрочем, с середины месяца котировки начали восстанавливаться после того, как страны ОПЕК+ возобновили договоренности и предприняли сильнейшее в истории сокращение добычи нефти.

В мае–июне они согласованно уберут с рынка 9,7 млн баррелей в сутки. Более того, по данным источников, министры альянса договариваются о продлении этого уровня сокращения и после июня, тогда как ранее собирались немного ослабить ограничения. По мнению наблюдателей, нефть дорожает в том числе на этих новостях.

К 04:29 мск 3 июня нефть этого сорта торговалась на уровне $40,37 за баррель (+0,7%).

По состоянию на 04:37 цена замедлила рост, нефть торговалась на уровне $40,23 (-0,35%). В свою очередь, нефть сорта WTI торговалась на уровне $37,57 за баррель (+2,66%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.