Суд в Башкирии отпустил на свободу экс-полицейских, осужденных за изнасилование коллеги

Верховный суд Республики Башкортостан отменил приговоры экс-полицейским Салавату Галиеву и Эдуарду Матвееву, обвиняемым в изнасиловании бывшего дознавателя МВД Гульназ Фатхисламовой. Третьему осужденному — Павлу Яромчуку — по решению суда приговор был смягчен с шести до четырех лет колонии, пишет ProUfu.ru.

Яромир Романов/ Znak.com

Напомним, трое бывших офицеров — экс-начальник отдела полиции по Уфимскому району Эдуард Матвеев, экс-начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и бывший начальник отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району Павел Яромчук — были задержаны 31 октября 2019 года, и на следующий день уволены из органов внутренних дел. Поводом для задержания стало то, что Гульназ Фатхисламова обвинила силовиков в групповом изнасиловании. 

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ). Экс-полицейские на стадии следствия свою вину не признавали.

Экс-дознаватель Фатхисламова требовала взыскать с бывших офицеров полиции 100 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.