Свердловский облсуд отменил приговор экс-главе миграционного отдела полиции Серова

Судья Свердловского областного суда Елена Жолудева отменила приговор Серовского районного суда, вынесенный в декабре 2019 года бывшему руководителю отдела по вопросам миграции ОМВД Серова подполковнику Татьяне Казаковой и местному предпринимателю Саяру Азизу оглы Ахундову. «Дело возвращено в суд первой инстанции для повторного рассмотрения новым составом суда», — сообщила Znak.com пресс-секретарь суда региона Екатерина Масленникова.

газета «Глобус»

Казакова обвинялась по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору»), по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), по части 4 статьи 33 УК РФ применительно к статье 322.3 УК РФ («Подстрекательство к фиктивной постановке на учет») и по статье 322.2 УК РФ («Подстрекательство к фиктивной регистрации иностранного гражданина»), а также по части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства»).

Бизнесмену Ахундову инкриминировали часть 4 статьи 33 УК РФ применительно к статье 322.3 УК РФ («Подстрекательство к фиктивной регистрации иностранного гражданина»), пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору»), часть 4 статьи 33 применительно к части 1 статьи 285 УК РФ («Подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями»).

По версии следствия, Ахундов ранее договорился с Казаковой, что она не будет привлекать к ответственности мигрантов, которых тот привозил в Серов и Краснотурьинск для работы на стройке. Иностранцы при этом не имели патента или разрешения на подобные работы. Таким образом, вместе они организовали незаконное пребывание на территории РФ 13 человек. Кроме того, Ахундов периодически просил Казакову ставить на учет иностранных граждан. И экс-глава отдела миграции за денежное вознаграждение прописывала их в квартирах своих родственников и знакомых.

Заслушав материалы дела, судья Серовского городского суда Татьяна Фарафонова в декабре 2019 года приговорил экс-начальницу отдела миграции межмуниципального отдела полиции Казакову к 4 годам колонии общего режима и штрафу 200 тыс. рублей за незаконную постановку на учет нелегальных мигрантов. Ахундова приговорили к 3 годам колонии общего режима и штрафу 120 тыс. рублей. Они своей вины не признали и обжаловали приговор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.