В Челябинске руководящего сотрудника ЮУЖД задержали за взятку от коммерсантов

Начальника Челябинского центра организации работы железнодорожных станций ЮУЖД задержали по подозрению в получении взятки. Вместе с ним задержаны и два взяткодателя — представители коммерческой организации, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, вечером 29 мая 58-летний мужчина, действуя в интересах коммерческой организации, совместно с представителем этой фирмы передал начальнику Челябинского центра организации работы железнодорожных станций — структурного подразделения Южно-Уральской дирекции управления движением — взятку в сумме более 70 тыс. рублей. Взятку дали за подписание регламента о взаимодействии между Южно-Уральской железной дорогой и коммерческой организацией, а также технологической карты работы маневрового локомотива организации, не имеющего разрешения на производство работ на путях общего пользования.

«Преступление выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, УФСБ России по Челябинской области, — рассказали в пресс-службе следственного управления. — В отношении сотрудника РЖД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК („Получение взятки за незаконные действия“), а в отношении двух представителей коммерческой организации — по пункту „а“ части 4 статьи 291 УК РФ („Дача взятки группой лиц по предварительному сговору“)».

Суд по ходатайству следствия избрал сотруднику ЮУЖД меру пресечения в виде заключения под стражу, представителя коммерческой организации отправили под домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.